Apfel1

Katharinasittiche

Katharinasittiche gehören zu den Dickschnabelsittichen, ihre Heimat ist Südamerika. Sie leben dort in Schwärmen in den Baumwipfeln und sind geübte Kletterer, was man bei der Einrichtung ihrer Voliere berücksichtigen sollte. Die Paarbindung ist eng, das Sozialverhalten im Schwarm ist stark ausgeprägt. Sie gehören zu den wenigen Sittichen bzw. Papageien, die man gut in Kolonie brüten lassen kann. Die meisten anderen Sittich- bzw. Papageienarten werden agressiv, sobald sie brutlustig sind. Das Sozialverhalten der Katharinasittiche zu beobachten ist sehr interessant.  Es sind leise und wenig zerstörerische Sittiche.

Weitere Informationen zu den Katharinasittichen:

Warum Kathies?

Kathies Extras

Zahm im Schwarm

Vom Ei zum Kathi